Verbinden meines Computers

Per WLAN:

Richten Sie sich an Ihrem Gerät nach den Anweisungen für Ihr Betriebssystem:

• Windows XP: Wechseln Sie in das Menü Start => Systemeinstellungen => Netzwerkverbindungen => Drahtlose Netzwerkverbindung
  • Windows Vista: Wechseln Sie in das Menü Start => Verbindung
  • Windows 7: Wechseln Sie in das Menü Start => Systemeinstellungen => Netzwerk und Internet => Verbindung zu einem Netzwerk
  • Windows 8: Klicken Sie auf das Netzwerksymbol in der Taskleiste unten rechts am Bildschirm.
  • Mac OS: Klicken Sie auf das WLAN-Symbol oben rechts auf Ihrem Bildschirm.

Wenn dies geschehen ist, wählen Sie Ihr WLAN-Netz aus und geben Sie den Sicherheitsschlüssel ein. Nach einem kurzen Augenblick werden Sie verbunden.
Hinweis: Von nun an verbindet Ihr Gerät sich automatisch mit dem WLAN-Netzwerk.

Per Netzwerkkabel (Ethernet):

Verbinden Sie Ihr Gerät mit Hilfe eines Ethernet-Kabels mit dem Modem (gilt für Geräte mit Ethernet-Anschluss).

Verbinden meines Telefons

Ziehen Sie die für Ihr Mobiltelefon spezifische Konfigurationshilfe zu Rate (Rubrik WLAN)